В Москве установили уникальный экстендер BMW на крупном формате

10 ноября 2010 Комментариев: 0 Рубрика: Шедевры наружной рекламы

Компания BMW разместила уникальный эксендер в Москве, рекламирующий систему GPS навигации. Это первый для компании высокотехнологичный экстендер на таком большом формате.

Широкоформатный биллборд BMW установили в Москве

На конструкции формата 15х5 м с обеих сторон размещены два одинаковых выносных элемента в виде шлема. Главная инновация — стекло шлема, которое превращено в экран. На нем светится направление движения автомобильного потока, разрешенная скорость и расстояние до аэропорта Шереметьево и до Кремля в зависимости от направления движения.

Экстендер — это изображение, напечатанное на виниле и закрепленное на металлической поверхности, которая находится на расстоянии 12-15 см от основной поверхности конструкции. При подсветке экстендера была использована уникальная система светодиодов, состоящая из плотно установленных газосветных трубок. При включении подсветки информация на стекле шлема горит желто-оранжевым светом и мерцает. Специальные отражатели света и пленки на поверхности стекла делают световую информацию достаточно яркой и контрастной для того, чтобы ее было заметно в любое время суток. Выносной элемент спроектирован и изготовлен в соответствии с учетом всех норм техники безопасности.

Креативная реклама

Этот экстендер был размещен еще 9 января 2007 года, но до сих пор единицы среди компаний стараются выделиться и привлечь клиентов необычными решениями в наружной рекламе. Их конечно можно понять: «А вдруг не сработает, а это таких денег стоит, мы уж лучше по старинке». А по старинке, это макет с ворованными из интернета фотографиями и на фоне фотографий текст вроде: «Покупайте у нас потому, что у нас дешевле» — но его уже никто давно не читает. Так и заказывают изготовление баннеров и растяжек для биллбордов со скучиными призывами. И получается, те кто старинке, впустую тратят свои рекламные бюджеты на широкоформатную печать. А ведь можно привлечь хороших специалистов и сделать то, что действительно вовлечет клиента в игру с вашим брэндом.

Плюсов от нестандартных рекламных решений гораздо больше, чем может показаться изначально. Ведь ваш шедевр широкоформатной печати увидят не только мимо проходящие, но и как минимум несколько тысяч человек из интернета. Ведь все самое интересное попадает в интернет, где само копируется на десятки если не сотни сайтов развлекательной тематики.

Именно так произошло с акцией Вырежи купон. Кстати эта акция обошлась им совсем не дорого. Изготовление и печать баннера на литой баннерной ткани выходит примерно 2500 рублей. А эту рекламу увидело минимум 10 000 человек, что означает 4 рубля за одного вовлеченного человек.

Вы всегда можете воспользоваться нашими услугами широкоформатной печати в Санкт-Петербурге позвонив по телефону +7 (812) 313 26 84

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.