Немного о материале

27 января 2016 Комментариев: 0 Рубрика: Новости, Типография

Материал для печати

Самоклеющаяся пленка — Глянцевая или матовая бумага с клеевым слоем, защищенным силиконовой бумагой.

Основное применение — печать этикеток, пломб, интерьерной рекламы, детских наклеек. В самоклеющейся бумаге могут быть использованы различные типы клея: съемный (для временных наклеек), перманентный (высокая степень сцепления с поверхностью для этикеток, используемых на длительное время), суперперманентний (для сложных, неровных поверхностей). Часто применяются специальные клеи — водорастворимые, морозостойкие и т.д ..

Картон — распространенный материал для изготовления упаковки (мелованная, гофрокартон). Мелованная картон из целлюлозы (бело-кремовый оборот) и макулатуры (серый оборот). Выбор вида картона зависит от назначения упаковки . Для упаковки мелких товаров, папок, конвертов используется мелованная картон.

Хотя упаковка, выполненная из мелованного картона, и выглядит ненадежной, она прекрасно выполняет свои функции. Изготовить такую упаковку достаточно просто: мелованная картон легко вырубается и подходит для печати на большинстве типов офсетных машин. Если же Ваш товар достаточно объемный, то Вам нужен гофрокартон.
Мелованная картон существует от 200 г / м2 до 450 г / м2.

Самокопирующая — Бумага с микрокапсульным слоем на обратной стороне листа, позволяет создавать копию непосредственно на следующий лист, без использования копировальной бумаги. Применяется в делопроизводстве (счета, договоры, накладные и т .д.), выпускается в различных цветовых решениях . При печати, резцы требует осторожного обращения.

Этикеточная — Как следует из его названия, используется для изготовления этикеток. Отсюда вытекает ряд требований, предъявляемых к данному виду бумаги . К примеру, бумага для консервных банок должен быть устойчивой к коррозии, а бумага, используемая для изготовления этикеток для продуктов глубокой заморозки, должен отталкивать конденсат. Изготавливают плотностью от 45 до 120 г / м2.

Крафт — Относится к оберточному типу бумаг, практически не подвержен механическим повреждениям. В своем составе имеет крафт-целлюлозу, что придает ему особую прочность. Используется для упаковка, изготовление кульков, мешков для муки, крупы. Бывает белого и коричневого цвета.

Мы надеемся, что эта информация поможет вам удачно подобрать нужный материал. А если вы всё же не определились, наши менеджеры помогу вам с выбором типа материала.

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.