Как удачно подобрать бумагу ? Этап первый

20 января 2016 Комментариев: 0 Рубрика: Новости, Типография

Бумага, казалось бы, такой близкий и понятный материал, с которым мы имеем дело еще со школы. На самом деле, материал имеет много параметров, неизвестных простому потребителю. Легко потеряться в многообразии существующих бумаг, особенно не зная какую бумагу лучше выбрать для печатной продукции.
Мы постараемся дать краткую справочную информацию о некоторых их видах, которая поможет вам получить хотя бы общее представление о выборе бумаги для своих работ.
Выбор бумаги зависит прежде всего от целей, которые вы ставите перед собой и от вида изделия. При этом необходимо учитывать много факторов, таких как фактура бумаги, её цвет, плотность, белизна, непрозрачность, функциональность и т.д.

Офсетная — бумага на которой мы пишем шариковой ручкой еще со школы, также такую бумагу «выплевывают» принтеры дома и в офисе. Непрозрачная бумага белого цвета без покрытия. Применяется для печати бланков, иллюстрированных изданий, книг, тетрадей, конвертов. Используют плотностью от 55 до 200 г / м2.

Мелованная — бумага очень высокого качества, со специальным покрытием. Используется для печати иллюстрированных журналов, информационных каталогов, визиток, буклетов, флаеров, афиш, календарей и т .п. Может быть глянцевым — в этом случае прекрасно подходит для изданий с большим количеством фотографий, репродукций или может быть матовой — применяется для печати продукции текстовой информации . Плотность может быть разной (от 70 до 350 г / м2).

печать визиток holy print

 

Дизайнерская — имеет яркие индивидуальные особенности. Такой бумагой хочется любоваться, чувствовать её, восхищаться. Разнообразие сортов дизайнерских бумаг чрезвычайно великое: она может быть как цветной, так и белой, текстурной и гладкой, содержать примеси и вкрапления. При таком многообразии очень важно не ошибиться с выбором дизайнерской бумаги — ведь каждый сорт создает особые эмоции и настроение.
Дизайнерские бумаги, являются самым дорогим видом из всех. Выбирают дизайнерские бумаги, как правило, для изготовления стильной фирменной продукции: визитных карточек, папок, открыток, различной представительской и художественной продукции, мягких обложек книг, высококачественной презентационной упаковки, а также дорогих каталогов, брошюр и бланков.

Дизайнерские бумаги подходят для любых видов печати . Однако следует иметь в виду некоторые особенности. Необходимо понимать, что дизайнерская бумага сам по себе является произведением искусства. Поэтому наносить на красивую поверхность бумаги яркие изображения нецелесообразно или же нужно очень тщательно подбирать изображение под вид и фактуру поверхности конкретной бумаги. Поэтому часто при работе с дизайнерскими бумагами используется печать в одну-две краски, а также печать золотом или серебром с использованием трафаретной печати или ещё тиснение, конгрев. Поверхность дизайнерской бумаги лучше не перегружать: порой она сама работает лучше, чем нанесеное изображение.

Газетная бумага — тонкая и дешевая бумага плотностью 45-49 г / м2. Её характеризует ломкость, способность желтеть через определенное время. Используется для производства газет, отрывных календарей и другой недорогой печатной продукции. Также газетную бумагу издавна применяется в печатных машинках и для ведения заметок.

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.